再增加一条 Mac 适合开发人员使用的原因

在 Mac 上配置 Apache 和 SVN 极其方便。

序:
    之前在 Windows 上,因为心里美的原因,配置过 Apache 和 SVN 集成,使用 http 协议来访问 SVN。配置过程有些麻烦,也容易出错。
    后来,一直使用 svnserve -d,在 windows 上一般还会用 sc 命令做成 service,因为简单方便。
后来因为试验的目的,在 Mac 上配置了 Apache 和 SVN,我的 OS X 是 10.7 Lion
居然极其简单,只要在“系统偏好设置” -> “共享” 中,把 Web 共享打开,然后把个人网站点开(仅仅是不想修改全局配置文件)
然后修改文件 /private/etc/apache2/users/你的用户名.conf ,里面加上

# svn module

LoadModule dav_svn_module libexec/apache2/mod_dav_svn.so
LoadModule authz_svn_module libexec/apache2/mod_authz_svn.so
<Location /svn>
     DAV svn
     SVNListParentPath on
     SVNParentPath “/repository/svn/path”
</Location>
就可以了,
两个 svn 相关的 module 已经放好了,只要 load 一下就行。
配置方面还可以增加认证等等。为了权限管理得更细致,也可以使用 SVNPath 而不是 SVNParentPath。
唉,真是方便,Mac 用来开发,不错!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据